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[가자미]가자미 효능, 가자미 맛있게 굽기

가자미는 우리에게 친숙한 반찬입니다.

요즘에는 소포장 된 가자미가 많이 나와서 먹기 편하더라구요.

가자미의 효능, 맛있게 굽는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

[가자미]가자미 효능, 가자미 맛있게 굽기

가자미 효능

1. 골다골증 예방

비타민D가 풍부하고 칼슘의 흡수를 돕습니다.

2. 피부 미용

비타민 B2가 풍부해 피부 보호 장벽을 튼튼하게 합니다.

3. 면역력 향상

아르기닌과 셀레늄이 함유되어 있습니다.

4. 다이어트

풍부한 단백질, 낮은 지방 함량으로 다이어트에 도움이 됩니다.

 

[가자미]가자미 효능, 가자미 맛있게 굽기

가자미 맛있게 굽기

1. 모든 생선을 구울 때 첫 번째 단계는 충분한 물기 제거입니다.

냉동 생선이라면 해동 후 생기는 물기를 제거해주셔야 하고,

생물 생선이라면 깨끗이 닦은 후 묻은 물기를 제거해주셔야합니다.

물기가 잘 제거되면 구울 때에도 편하고, 식감도 더 좋습니다.

 

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2. 기름을 넉넉하게 두르고 튀기듯이 구워줍니다.

가자미는 지방이 적은 생선이기 때문에 기름을 충분히 두르고 구워야 맛있습니다.

두툼한 부분이 있어서 5분 이상 굽게 되기 때문에 기름 온도가 꽤 많이 올라가기 때문에,

아보카도 오일 등 발화점이 높은 오일을 사용하시는 것이 좋습니다.

 

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3. 껍질부분을 먼저 충분히 구워줍니다.

가자미를 뒤집기 전에, 껍질 부분을 먼저 충분히 구워주셔야 합니다.

여러번 뒤집게되면 맛이 없기도 하고, 껍질의 바삭함이 사라져요.

처음에 구울 때, 중불에서 충분히 구워줍니다.

 

 

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특별히 어려울 것 없지만 몇 가지 팁을 지키면 더 맛있게 먹을 수 있는 가자미입니다.

기름에 튀기듯 맛있게 구워진 가자미는 홀그레인 머스타드와도 잘 어울려요.

물론 와사비 간장과도 잘 어울린답니다.

껍질부분부터 잘 구워진 가자미는 잔뼈 정도는 바삭하게 씹어먹을 수 있어요.

가자미 맛있게 구워드시고 뼈건강, 피부 건강까지 챙겨보세요.

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