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분모자 로제 떡볶이 만들기

요즘 가장 핫하다고 할 수 있는 분모자 떡볶이.

특히나 로제맛 분모자 떡볶이 인기가 하늘을 찌르고 있습니다.

직접 집에서 만들어보니 사먹는 맛과 비슷합니다.

 

분모자 로제 떡볶이 만들기

분모자

"감자 녹말로 만들어 쫄깃쫄깃하며, 모양이 가래떡처럼 굵고 긴 것이 특징"

일반 당면은 고구마 전분으로 만들었다면, 분모자는 감자 녹말로 만든게 특징입니다.

그래서 당면과 식감이 전혀 달라요.

되려 감자 옹심이와 식감이 더 닮아있습니다.

당면이 씹기 어려워서 소화가 잘 안되셨던 분들에게는 분모자가 더 맞으실거예요.

이번에 구매한 분모자에는 타피오카전분이 꽤 많이 들어있어서 쫄깃한 맛이 강했습니다.

분모자 로제 떡볶이 만들기

분모자 로제 떡볶이 만들기

재료

대파, 고추가루, 다진마늘, 고추장, 우유, 생크림

불린 분모자 - 분모자는 30분정도만 불려주셔도 괜찮습니다.

곤약, 소세지

분모자 로제 떡볶이 만들기

만드는 법

1. 대파, 고추가루, 다진마늘과 올리브유를 넣고 중약불에서 볶아줍니다.

2. 고추장 (or 떡볶이소스)를 넣고 볶아줍니다.

3. 물과 분모자를 넣고 졸여줍니다.

4. 분모자가 말랑해지면 준비해둔 곤약, 소세지와 우유 1컵 생크림 3스푼을 넣고 끓여줍니다.

 

분모자 로제 떡볶이 만들기

단단했던 분모자를 끓이면 오른쪽 사진처럼 분모자가 말랑말랑해집니다.

넓은 당면은 씹기 힘들어하는 분들도 분모자는 비교적 씹기 편하실거예요.

양념도 당면보다 더 잘 스며들기 때문에 떡볶이 재료로 딱입니다.

분모자를 알게된 후로 넓은 당면을 안찾게 되더라구요.

 

기존 정통 로제 소스는 토마토 소스와 크림소스의 조합입니다. 

요즘 유행하는 로제 떡볶이는 정통 로제 소스를 한식화해서 만든 음식인데요

고추장과 우유만 넣고 끓여도 기본적인 맛이 난답니다.

거기에 파, 다진마늘이 들어가면 더 풍부한 맛이 나고, 고춧가루로 매운 맛을 조절할 수 있습니다.

 

로제 떡볶이를 만들 때는 우유를 충분히 졸여주는게 팁입니다.

우유가 졸여져서 꾸덕하게 고추장과 만났을 때 더 조화로워요.

우유 대신 생크림만 넣을 경우에는 느끼한 맛이 굉장히 강합니다. 

생크림은 3스푼 정도만 넣어주시고, 안 넣으셔도 괜찮습니다.

개인적으로 생크림이 안들어가는게 더 맛있더라구요. 

 

 

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